разговор со стражем порядка

товарищ полицейский,
не смотрите, но помочь вы должны мне
я должен объясниться? я застрял в пружине
своих забытий и забытий дружины
я объяснюсь по-арамейски

вы тогда меня поймете? товарищ,
мы тут все добродетельно благородны,
среди мечетей, храмов, и капищ,
ведь главное - что народны.

товарищ полицейский, я был очень добр весь год,
я собирал вокруг себя самый добрый народ,
я дарил теплоту остроумным сердцам,
не закрывая своего лица.

товарищ полицейский,
я обратился за помощью как добро-делЕц,
товарищ полицейский, у меня больная мать и мертвый отец,
товарищ, отпустите мою руку,
это было не от скуки,
мне только нужна ваша помощь.

наведите порядок,
уберите из головы
самострастных нападок
дурные сны.

товарищ полицейский, вы мне должны,
будьте аккуратны со мной и нежны.

товарищ, не бросайте, вы помочь не смогли мне!
зачем обобщаете? не стойте под ливнем!
хотите - я вас напою чайком,
потом посмотрим дурацкий ситком.


Рецензии