Сегодня - Дарья! 1 апреля! Желаю всем и счастья и

Сегодня - Дарья*!1 апреля!Желаю всем и счастья и веселья!:шутки для квн-щиков

"Ах,  третью мировую отложили,
Подбросив ящик с вирусом в Китай:
Футбольный мячик все пинают лихо
По самолетам,  яхтам , поездам…"

Мы слушаем дебильно все известья!
И, широко раскрыв  глаза и рот,
Кайфуем от опасных дней рожденья,
Что празднует элита напролет!

Гадаем мы у телека капризно:
Кому  поможет долларовый дождь?
Пьём чай -сидим в тепле на карантине
И кушаем копченый бутерброд.

Над нами самолеты пролетают,
Всё фоткаем себя на фоне  их.
Нас чем-то с неба нежно осыпают,
А мы вдыхаем и всё крепче спим!!!

Командные-штабные обученья
Проходим мы который день подряд.
Все выживем конечно, непременно!
Нам дайте лишь побольше- в день зарплат!

Китаю и Италии мы вышлем
Все маски  и  еще любимый... спирт!!!
Россия  всех собой всегда   кормила
И до сих пор  спасает  этот мир!!!

*Народные традиции 1 апреля.  Не многие об этом знают, но день дурака отмечали и наши предки, ведь издревле существовал такой замечательный праздник, как день великомученицы Дарьи. В этот день народ обычно подшучивал друг над другом, однако это делали не просто ради забавы, а во многом из-за того, чтобы сбить с толку домового, который слишком активный в это время (лучше испечь каравай, тайком подложить кусочек хлеба и налить ему  молока, чтобы быть сытыми весь год;).
Людям давали задание постирать вещи вручную: если человек постирал одежду, а она осталась грязной, значит, он плохо  веселил радостью Дарью, а если чистой – то  Дарья им довольна и этот человек  живет праведной жизнью.!!!
Представительницы слабого пола в этот день гадают на замужество, они отправляются к реке и смотрят на водную даль: если увидели одну птицу или вообще не увидели ни одной птицы, то не скоро она выйдет замуж. Если же девушка увидела две птицы и больше, значит, уже в этом году ей повезет в любви.
Запрещается грустить в этот день, иначе Домовой покинет жилище. В этот день также нужно шутить, веселиться, громко смеяться и устраивать розыгрыши. Только таким способом можно и Домового уговорить остаться. Ему нельзя давать залезать в дела хозяйские, отвлекайте его различными мероприятиями!!! (Из Интернета)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.