Ревность

Холодный, скользкий спрут,
Цепляясь щупальцами, медленно вползает
В расселины, возникшие в сознанье,
Их заполняя ядовитостью цикут*.

...Любовного вниманья луч
Упал по чьей-то воле иль случайно
Не на  моё чело, не на  мою судьбу...
И больно ранил непризнаньем.

Во мрак кромешный погрузясь,
Душа скорбит в смятенье безутешном,
Рассудок, потеряв былую власть,
Выносит чувствам приговор поспешный –

И оскорблением униженная честь,
Из спрута сотворив дракона,
Теперь взирает на событье отстранённо
И яростно готовит месть!
----------------------------------------------------
 * цикута (лат.) – ядовитое растение.


Рецензии
Очень хорошо!

Се Пер   31.03.2020 19:45     Заявить о нарушении