Мальчишка

Под звуки фанфар я проснулся сегодня, ребята.
Пришёл Юбилей и его надо как-то встречать.
Кончается март, на сюрпризы погода богата -
То солнце палит, то метель кружит в танце опять.

И жизнь моя тоже бурлит, как вулкан, постоянно,
Не чувствую тяжести прожитых лет за спиной.
Порой ставлю цель, а порой устремляюсь спонтанно
В стремнину событий, забыв про уют и покой.

Душа не приемлет застоя ни в жизни, ни в деле,
И в дате любое число это только число.
Дух будет здоровым в здоровом до старости теле
Различным невзгодам и страшным болезням назло.

Пока оптимизм заряжает энергией света,
И в сердце звучит неуёмного счастья струна,
Поверьте, друзья, моя песня ещё не допета,
Земная дорога надеждой и смыслом полна.

Я верю, что семьдесят лет не являются «вышкой».
Зачем о годах пролетевших напрасно тужить?
Останусь в душе до последнего тем же мальчишкой,
Которому хочется петь, веселится, любить.
                30 марта 2020 г.


Рецензии
"Песня ещё не допета"! Ещё раз с Днём Рождения!!!

Светланин Сергей   31.03.2020 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Михаил Бомбусов   31.03.2020 20:05   Заявить о нарушении