Я сжигаю...

Я сжигаю листья на костре,
В небо нитью улетают искры,
Пожелтели и пожухли мысли,
Дым седой все горше и острей.

Осень продиктует пару строк:
Милая пора, очарованье...
Только нет отрады в ожидании,
Если не назначен новый срок.

Обрывая плоть календарей,
Я плевал на то, как лягут числа,
Слово "завтра" не наполнил смыслом,
Не решил пасьянс прожитых дней.

Сердце ноет и душа болит,
Времени в обрез, ловлю моменты
Взять хоть под безумные проценты
У беспечной юности кредит!


Рецензии
А ведь не дадут - молодость и беспечна, и эгоистична.

Борякин Ола   01.04.2020 13:27     Заявить о нарушении