нежданный гость!

Коронавирус к нам пришёл в Россию,
С времён "испанки" не бывал такой.
Людей он многих вводит в истерию,            
Теряют они радость и покой. !

В Испании все массово болеют,
И "красным"Итальянский стал "сапог"!
Врачи нескоро видно вирус одолеют,
И да поможет в этом деле Бог !

Но насмотревшись новостей из Рима,
Где площади красивые пусты.
И города,российским побратимы,
Не могут свою миссию нести!

Народ российский двинул в магазины,
Давай сметать с прилавков всё домой!
Тележки набивает и корзины,
С едою легче обрести покой!

Но ,к сожаленью,есть одна проблема,
Не все готовы дома прозябать!
Быть дома иль гулять, у них дилемма?
Но ,ведь гуляя ,можно вирус Вам поймать?!

Болезнь такая крайне неприятна,
Грозит летальный пожилым исход!
Лечиться очень будет всем затратно,
Страна немалый понесёт расход!

И что ещё значительно опасней,
Гарантий нет здоровье сохранить!
Нет у здоровья "колеса-запаски,"
Машине тоже без запаски сложно жить.

Один лишь выход в этой есть проблеме,
Сиди ты дома, руки чаще мой!
И слушай докторов по этой теме!
Кто много знает, тот вооружён!

Придёт июль, дай Бог , чтоб жарко было,
А вирусу жара ,как злейший враг!
Болезнь уйдёт, но память не забыла,
Коронавирус- это не пустяк !


Рецензии