Скала и ветер редактированное

Скала говорила залётному ветру:
Счастливец, ты можешь гулять где угодно!
На запад летишь, на восток или север,
И смотришь на мир этот, дышишь свободно,
А я ничего в своей жизни не вижу,
Стою тут одна, не с кем вымолвить слова,
Орлы только селятся в каменных нишах,
Но им, к сожаленью, не до разговоров.

Был ветер отзывчив по лёгкой натуре,
К тому же любил поболтать с малолетства,
К скале стал летать он то тихим, то бурей,
Что видел рассказывать. С ним по соседству
Луна или Солнце к земле припадали,
Сменялись привычно закаты-рассветы,
Скала до того не видАла печалей,
Но слушая вольного ветра сюжеты

Из жизни людей, просквозила все уши…
А ветер настолько увлёкся процессом -
К скале, не желавшей его больше слушать,
Летал всё равно, и губительным весом
Своих невесомых как будто рассказов
Скале загружал её бедное сердце.
Скала становилась мрачней раз за разом,
Но было ей некуда, некуда деться…

Болтун загонял бедолагу-скалу в хандру,
Беспросветную просто хандру.

Плохое ей резало душу – где войны,
Где смерть.. и скала стала спать беспокойно.
От знаний таких и мучительных снов
Вздыхала она и пугала орлов,
И как-то однажды в день тёплый, весенний,
Устав ужасаться, могучим движением
Скала содрогнулась, все гнёзда разрушив…
Орлы улетели. Как больше не слушать
Злосчастного ветра? Ни капли понятия..
Стал ветер скале её вечным проклятием…


Рецензии