Мой Петербург

Привет,холодный Петербург,
Встречающий меня дождём,
Что скажешь мне?
Сегодня я хочу побыть с тобой вдвоем.

Пройтись немного по мосту
И посмотреть сквозь парапет
Великую реку Неву,
А после - выйти на проспект.

Гулять вдоль улиц и домов,
Где каждый уголок знаком,
Не плачь, холодный Петербург,
Ведь мы ещё вдвоем.

И я любуюсь красотой
Твоих соборных куполов,
Дышу романтикой ночной,
Прибрежным ветром островов.

Ты снова смотришь на меня
Глазами бронзовых скульптур,
Я уезжаю, Петербург,
Но скоро я к тебе вернусь.

И ты опять расскажешь мне,
О чем твои мечты,
И что хранится в кладовых,
Какие видишь сны.

Прощай, холодный Петербург,
Не провожай дождём,
Что скажешь напоследок мне?
Ведь мы ещё вдвоем.


Рецензии