Песнь Песней Из Библейского цикла

Как ты прекрасен, возлюбленный мой!
Дом твой - как пир, где спадают одежды.
И не сравнима с рекой моя нежность,
ласки твои не сравнимы с вином.

Обращены все желанья твои
только ко мне, а на мне и пятна нет
ни одного, потому что над нами
белое знамя - знаменье любви.

Крепкой печатью меня положи
прямо на сердце - и сгинут печали.
Изнеможение нас повенчало
непобедимым желанием жить.

Как я ищу тебя, как я зову!
Лютая ревность сродни приисподне.
О, не тревожьте меня, мне угодно
крепкий, как смерть, видеть сон наяву.

Минет зима - ты меня позови!
Будет мой сад ароматом настоян.
Если чего-нибудь жизнь моя стоит -
стоит она "Песни Песней" любви.


Рецензии