Не позволю быть владыкой

Я жил в могучей и большой стране,
Родной, не потому, что там родился,
А то, что Родиной была по духу мне,
Всю жизнь я этим искренне гордился.

И не смотря на стоны демократов,
Что нас гнобила власть эпохи той,
Там не было распилов и откатов,
и нравов, огранённых срамотой. 

Не знали там и произвола денег
Над разумом и волею людей.
А враг - не то что к дому, даже - к тени
Не думал подходить, боясь плетей.

Я благодарен той стране  Великой
За то, что здесь и я сейчас могу,
Своей души, единым, быть владыкой,
К ней путь закрыв иному вожаку.


Рецензии