Пандемия

Что нам делать сейчас?
В целом мире идет пандемия!
Заорать-бы: – Атас-с-с! –
А у смерти? Гляди-же – стихия…
   
Я компьютер включил.
Сообщает мне диктор
что напрягши мне сил,
подыхай – да не хныкай!
 
Все гляжу – понимаю.
Сколько буду – живой? 
я пока-что не знаю,
а грозит нам бедой…

В магазинах так густо…
А бежать-бы? куда? 
И на улицах пусто…
Мы идём в никуда…

Мы все это пройдем.
Будут чудные дали.
Сопли все подотрем.
Не такое видали.
                17 марта 2020


Рецензии