Город

Я возьму старый зонт
И отправлюсь к мостам,
Меня встретят грифоны и сфинксы.
И, накинув на шею вязаный шарф,
Пробегусь по питерским крышам.

Подмигну продавцу,что стоит у ларька,
Предлагая гостям сувениры,
Улыбнувшись ветрам,
Загляну во дворцы,
Где о прошлом расскажут картины.

Блеск и пышность роскошных балов
И забытые всеми трущобы,
Это город контрастов и Город - Герой
Отстоявший однажды свободу.

Я сложу старый зонт
И отправлюсь домой
В серой дымке ночного тумана.
Пожелав доброй ночи твоим берегам,
Мостовым, площадям и каналам.

2017


Рецензии