Стучаться в запертую дверь

     "...И се, стою при дверях и стучу...»
     (Толкования на Откровения Иоанна Богослова.
     Откр.3:20. Прп.Макарий Великий)

Стучаться в запертую дверь
      Судьбой моей мне суждено,
И кто бы ни открыл ее
      Я буду ждать.
      Мне все равно.

Глаголы вечные любви
      В устах моих – ты мне поверь,
Но не услышишь их – увы,
      Покуда не откроешь дверь.

Слова ты эти знаешь сам,
      Они звучат и день и ночь,
Но ты не можешь их понять,
      Ты пониманье гонишь прочь.

Стучаться в запертую дверь
      Не буду больше – решено.
И кто бы ни открыл ее,
      Я ухожу,
      Мне все равно.

Слова ты эти знаешь сам,
      Ты слышишь их и день и ночь.
Но ты не можешь их понять,
      Ты пониманье гонишь прочь.

Глаголы вечные любви
      В устах моих – ты мне поверь,
Но не услышишь их – увы
      Покуда не откроешь дверь.

Стучаться в запертую дверь
      Судьбой моей мне суждено.
И кто бы ни открыл ее,
      Я буду ждать,
      Мне все равно.


Рецензии