Такой, как они!

        ( не про коронавирус )


Какая нелепость - во время чумы,
Надев на себя украшенья свои,
Садиться с чумными, деля общий стол!
В носу ковыряясь, рассматривать пол.
Ты, в общем и целом, такой, как они!
Лишь с разницей той, что их дни сочтены.
Они заболели довольно давно.
Съедает болезнь их гнилое нутро.
Сначала казался отличным от них.
Но совести голос сломался, затих...
Болезнь, как болото. И это беда,
Что ты добровольно пошёл к ним, туда.
Тебя среди них разглядеть тяжело.
И ты уже болен. Сжигает нутро
Твоё та болезнь! Излечения нет!
Исход, как у всех. На тебе ставят крест!
Наверно, был глуп ты, циничен иль нагл,
Коль сделал довольно неправильный шаг.
И сам виноват - не продумал свой план.
С баранами глупо идти на таран!
Сама я не знаю, о чём те стихи?
Но корни у мыслей весьма глубоки...
Совсем не понятно? Не нужно читать!
Но нужно симптомы болезни всем знать!
Мне Муза пустое не станет шептать.
Довольно мудра, так что нужно понять.
Возможно, скрывается смысл между строк...
И, может быть, так преподносит урок...




              ( декабрь 2019 г.)


Рецензии
Как жаль, что не все слышат правильно свою Музу.
______________________________________
Добрый день, Марго!

Вячеслав Знакомый   01.04.2020 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава!

Марго Шумилина   01.04.2020 19:24   Заявить о нарушении