Мелким бесом взъерошены кудри

Мелким бесом взъерошены кудри               
Медно - рыжий локон торчит.               
Не нужны ни румяна, ни пудра.             
Чередою веснушек пестрит.   
               
Будто Ведьма. Но кто её знает...               
Вдруг, умеет летать на метле?               
Заколдует, заворожит память               
Родилась - то она в январе...
               
В понедельник, тринадцатой датой.               
Ровно в полночь. И вот с этих пор,               
Охраняет заботливой лапой.               
Как и водится, Черный кот.
               
Но когда ей в окно постучится               
И манИт своим светом луна,               
Вспоминает о пороховницах, 
Оставаясь совсем одна.   
               
Посмотри ей в глаза - ты увидишь.       
Жгучий пепел, горючую смесь               
И характер у ней не подарок.               
Так и прет несогласная спесь.
               
Но проникнув поглубже, - поройся.               
Ты откроешь невиданный мир.               
Она женщина. Но ты не бойся.               
Это впредь твоей жизни кумир!!!

22 августа 2019


Рецензии