Из парадоксов унижения...

"ИЗ ПАРАДОКСОВ УНИЖЕНИЯ…"
Это всегда было тайной для меня: как люди могут уважать себя, унижая таких же, как они сами.
(Махатма Ганди)

Мой ответ:
Есть странная закономерность в человеческом общении –
Кто властен и богат всегда бессильных обижают…
Не думают они о сострадании, о совести и самоуважении –
Их уважают те, кого они же … бесконечно унижают!..


Рецензии