Шепчет дождиком ночь

Шепчет дождиком ночь. За спиной у весны
Снова спряталась женщина, нет, не от страха:
От своей загулявшей по жизни мечты,
Что давно не журавль, а глупая птаха.

Вот ещё один день, Слава Богу, прошел.
Слава богу - он был и дай бог, не последний...
Она в тысячный раз скажет: Все хорошо,
Снимет маски и сложит в сундук многолетний.

Взглядом в зеркало снова себя пригвоздив,
Растирая остатки побитого грима,
Будет строить гримасы - а-ля позитив:
Ей к лицу жизнерадостная пантомима.

Зритель счастлив! и детский заливистый смех
Греет душу сильнее всех аплодисментов.
Она будет играть свои пьесы для всех
Ради этих домашних счастливых моментов.
(4.03.20)


Рецензии
Люблю твои стихи, Надежда!. Они близки мне, потому что главная героиня - женщина со своей нелёгкой судьбой, в душе которой столько желаний и нереализованных надежд! Но она прячет их за масками. Она не покажет их детям. Вся жизнь - сцена!

Нина Тихомирова 2   04.05.2020 23:10     Заявить о нарушении
именно так... вся жизнь сцена... спасибо большое

Надежда Созинова   16.07.2020 22:12   Заявить о нарушении