Из руин

Ликвидация здания
Здесь прошла на ура,
Помутилось сознание,
Как похмелье с утра.

В одночасие рухнула
Вековая страна –
Так в империи ухнуло –
Вздрогнул сам Сатана.

И его же манерами
Взяли нас на испуг,
Завладела вдруг недрами
Кучка наглых ворюг.

Всем мозги они пудрили,
Грабив ночью и днем,
Пока все мы тут думали,
А туда ли идем?

Разорили промышленность,
Здесь китайский весь хлам,
И расслабились мыслями
Жертвы телереклам.

От идеи бессилия
Оскудели сердца,
Все увязли в религии
Золотого тельца.

Искалечив реформами,
Поколения – прочь!
В головах будто взорвана
Непроглядная ночь.

И пинают империю –
Вопли, очередь, гвалт –
Даже бьются в истерике
И хохол и прибалт…

Нас спасает лишь ядерный
Щит советских ракет,
Остальное украдено,
Ничего больше нет!

Где же то достояние,
Что зовут «русский дух»,
Где же нам покаяние –
Запах серы протух?!

Не пора ли додуматься:
- Был хмельным тот телец!
А в запое мучительном
Нам приходит конец.

И пришла в утро раннее
Мысль простая, на пять:
- Нужно нам это здание
Из руин поднимать!


Рецензии