когда всходила на престол

когда всходила на престол
одна единственная  дева
водил глазами богомол
но было это неумело

он слушал всякого  сверчка
и голоса обычной няньки
но дым всходил  издалека
как бледный  месяц в серебрянке

я поделюсь своей тоской
в пределах русского заката
ну не скули собака вой
что ты проклята я проклята

в пределе нашей конуры 
мне страшно как кричала полька
когда был приговор умри
в её то кружевах собольих

когда её тащили и
ребёнок плакал  и молились
ну задуши ну задуши
поскольку не было ни силы

сдавить удавку и смолчать
через века и сто столетий
какая в мире благодать 
где умирают наши дети...


Рецензии