Спелых ягод нотный стан

Санный след,как нотный стан сегодня,
Нотой спелых ягод на снегу,
Мне бросают дали под полозья,
На забытом Богом берегу.

И сверкает новой вспышкой света,
На снегу малиновый закат,
Далеко остался за рассветом,
Шум Московских грязных эстакад.

От подков слетают в небо звуки,
И скрипит полозьев ровный след,
Словно душу взял мою на руки,
Увести её от разных бед.

Где-то здесь берёт своё начало,
Камышовый рай моей реки,
Далеко от Крымского причала,
В небе зимнем тают огоньки.

Я давным -давно уже не молод,
Чтоб беседой с ближними блеснуть,
Обжигает очень часто холод,
И сжимает время мою грудь.

И порою не взмахнуть рукою,
Над сознаньем трезвости своей,
Буд-то я между дорогою и мглою,
Оказался не у тех дверей.

Дверь на лево с прочными замками,
Дверь направо долгий грешный  путь,
Где осталось прошлое с мечтами,
Где судьбу назад не повернуть.

Ждёт душа моя опять ответа,
Санный след теряется в снегах,
На изломе вечного сюжета,
С нотой "До" на дальних берегах


Рецензии