Осенний этюд или Незаконченный ветром романс

Полыхают последним костром
Этой осенью клёны и липы,
И уже под опавшим листом
Редких лужиц броженье и всхлипы.
Солнце в тучи ныряет — и свет
Ускользает и тает. Так тихо!
Разноцветный  лоскуточный  плед
Раскроила  погода-портниха.
С нарастающим шумом дожди
Прошивают стрижами пространство.
И теперь от природы не жди
Ярких красок в узоре убранства.
Но ещё нежно радует глаз
Лист кленовый, у ног догорая.
Незаконченный ветром романс
Осень в шуме дождя напевает.


Рецензии