Люблю я...

Люблю я экономных, но не жадных
Людей, рассчитывающих жить не праздно.

У них всегда есть деньги и валюта.
Они не курят и не пьют, живут так круто.

Рассчитывают только на свои ресурсы,
И вовсе не зависят от валюты курса.

На чёрный день у них имеются припасы:
Варенье, мёд, консервы, прочие закатки.

Их не застать врасплох, живут они по плану.
И не боятся катастрофы и обмана.

Предусмотрительность – великое искусство!
Альфонсу жить за счёт других – плохое чувство.

*************************
Рука дающего да не устанет,
Берущий вас всегда обманет.
Особенно противен неудачник.
Он несчастливый, вечно плачет.
************************
Он образован, только лень работать.

31.03.2020


Рецензии