Я волком бы выгрыз...

Я волком бы выгрыз проклятый микроб,
Но он прослыл невидимкою,
Загнал нас коварно  в домашний окоп,
Снаружи занят поимкою.
По длинному фронту купе и кают
Какой-то там вирус движется,
Сдают где-то нервы, других - не сдают,
Число заражённых нижется.
Одни соблюдают  наличие мер,
Других- отношение плёвое,
Весь мир, как заложник гнуснейших афер,
С бедой повстречался новою.
Глазами с мольбою больной пациент
Несёт ко врачам просящее,
Кого-то накроет  бессильно брезент,
А кто-то минует сей ящик.
На польской границе  заторы людей,
Какие к чёрту дистанции!
Опять пригодился  бы здесь Моисей
И вывел в новой редакции.
Домой возвращалось число работяг
Отсидкой всех карантинною,
Конечно , заметно сей вирус напряг
Своею злою картиною!
И вдруг так скривило у вируса рот-
Он повстречался с вакциною!
Он дальше уже никуда не пройдёт!
Отступит пред медициною!
Моргнул этот вирус и в бозе почил
Усильями славных медиков!
К любым чертям с матерями б валил!
Плевать на критерий этики!
Я достаю из широких штанин
Бутылку водки припрятанной!
Мы победили! Долой карантин!
Всё будет у нас по накатанной!


Рецензии
В ВАших стихах точно и правильно описана обстановка. Сколько же это еще продлится? Никто не дает ответа. И когда же этот коронавирус повстречается с вакциной? У Вас оптимистическая картина: он уже повстречался. А на самом деле... Понравилось Ваше стихотворение.Но как-то грустно. Удачи Вам Л.Р.

Любовь Рябинина   21.04.2020 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.