Мы жертвуем покоем...

Мы жертвуем покоем, чтобы разбившись всласть,
лететь фотонной пылью к любящей звезде.
И полируя крыльями пространственную пласть,
морзянкой и паролями петь гимны о судьбе

тех, кто ещё остался на плёночках планет,
привязанный потоком невидимых частиц
к телу, как к прообразу Того, Чего И Нет,
и к следу от полёта сильных, добрых птиц.

Мы видим сквозь пространство наших лёгких крыл
галактики, рождённые в Спокойном и Пустом
Лучом, летевшим сквозь ясный, вечный дым,
сумевшем не вернуться в ледяный Отчий Дом.

Мы шире раскрываем объятия и глаза.
Скользим сквозь отражения своих живых сердец
в любви и к Миру встречи с началом всех начал,
которые оставил нам наш Родной Отец.


Рецензии