Розовая звезда

"РОЗОВАЯ ЗВЕЗДА"

ТВЕРДЯТ ,ЧТО ТАМ НА НЕБОСКЛОНЕ,
ИХ НЕ УВИДИШЬ НИ ЗА ЧТО,
ТЕХ РОЗОЦВЕТНЫХ ЗВЁЗД В КОРОНЕ,
ЧТО РАСПУСКАЮТСЯ МЕЧТОЙ..
ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ СТИРАЯ,
ЛАСКАЯ БЛЕДНОЮ РУКОЙ,
ТВОЁ ЛЮБОВНОЕ СИЯНЬЕ,
ТВОЙ НЕОЖИДАННЫЙ ПОКОЙ,
ИХ КОСМОС В БЕРЕЖНОМ КУПЛЕТЕ,
В СЕКУНДНОМ БЕГЕ ЗАБЫТЬЯ ,
МЫ РАСПУСКАЕМСЯ В ПЛАНЕТЕ
ФАНТАЗИЙ СОБСТВЕННЫХ, ШУТЯ!
И ТОНКО ,БЕРЕЖНО МЕРЦАЯ,
ОНА ЛЕЛЕЕТ ЗА СОБОЙ
ВСЁ ТО ,ЧТО В ЖИЗНИ ОТРИЦАЮТ,
ЖИВЯ ОБЫДЕННОЙ СУДЬБОЙ,
НО ТОЙ ОБЫДЕННОСТИ МИЗЕР ,
ИМ НЕ ДАЁТ ВЗГЛЯНУТЬ НАВЕРХ ,
ПОЙМАТЬ ГОЛУБОГЛАЗЫЙ БИСЕР
ПОД СИНЕЙ РОЗОЙ В СИНЕВЕ,
И В ЭТИХ ,КОЛОКОЛЬНЫХ НИТЯХ ,
ВАМ НЕ УВИДЕТЬ НИКОГДА,
КОГДА ОНА СИЯЕТ СПИТЕ ,
МОЯ ПРЕКРАСНАЯ ЗВЕЗДА!
И В ЭТОМ ТУСКЛОМ СВЕТЕ НОЧИ
ЛЕЖИТ ПОДЛУННОЮ РОСОЙ
ВСЁ ТО, ЧТО ВИДЕТЬ ТЫ ЗАХОЧЕШЬ,
РАСКРЫВШИСЬ РАДУЖНОЙ ГРОЗОЙ,
ВСЕСИЛЬНЫМ ПЕСЕННЫМ НЕКТАРОМ
ЛОЖАСЬ В РОДНУЮ СИНЕВУ,
НЕОБЫЧАЙНЫМ , ЧУДНЫМ ДАРОМ,
ГОРЯЧИМ ЛЬДОМ В СНЕГАХ ВЕСНУ.
И ,РАСПЛЕСКАВ РУКАМИ МОРЕ,
Я ВИЖУ СОН СВОЙ НАЯВУ,
А РЯДОМ РАСЦВЕТАЮТ ЗОРИ,
ГДЕ СОЛНЦЕ ТЯНЕТ ТЕТИВУ,
НА ЭТОТ ГОЛУБОЙ ПОДСНЕЖНИК,
НА ЭТУ ЧУДО- ВЯЗЬ ВЕКОВ,
НА ЭТУ РОЗОВУЮ НЕЖНОСТЬ,
СТИРАЯ НЕЖНОЮ РУКОЙ,
ВОСПОМИНАНИЯ ПЕЧАЛИ
И РАСПУСКАЯСЬ КАК ЦВЕТОК,
ОНА ГОРИТ СИЯНЬЕМ ДАЛИ
КАК ДИВНЫЙ МАЛЕНЬКИЙ РОСТОК,
ТОЙ НЕБЫВАЛОЙ, ДОЛГОЖДАННОЙ
И ГОВОРИТ ,КАЧАЯСЬ В ТАКТ,
ПУСТЬ ЭТО ДЛЯ ДРУГИХ ВСЁ СТРАННО,
У НИХ ИНАЯ ЧИСТОТА,
В ЛИЛОВЫХ ЗВЁЗДАХ, БИРЮЗОВЫХ,
НО НЕ ПРИЗНАЕТСЯ НИКТО,
ЧТО БЫЛ МЕЧТОЙ ТОЙ КОРОНОВАН,
НАДЕВ ОСЕННЕЕ ПАЛЬТО,
И ТОНКО СЛЫШИТСЯ, ТАНЦУЯ,
ТВОЕЙ МЕЧТЫ РУМЯНЫЙ ВАЛЬС,
ТОТ НЕИЗВЕДАННЫЙ РАССКАЗ,
ТИХОНЬКО В НЕБЕСАХ ГАРЦУЯ,
ТВЕРДЯТ, ЧТО ТАМ ,НА НЕБОСКЛОНЕ
ИХ НЕ УВИДИШЬ НИ ЗА ЧТО,
ТЕХ АРОМАТНЫХ ЗВЁЗД В КОРОНЕ,
ЧТО РАСПУСКАЮТСЯ МЕЧТОЙ,
КЛАДЯ МЕДОВЫЕ ПЫЛИНКИ,
В ТВОИ ОТКРЫТЫЕ УСТА,
ДВЕ РОЗОВЫЕ ПОЛОВИНКИ,
В КОТОРЫХ СЛАДКО КРАСОТА
ТЕХ ЗВЁЗД ОБЛИЧЬЕ ОТРАЖАЕТ
ТВОЕЙ УЛЫБКОЮ В ОТВЕТ,
И В ЯМКАХ НА ЩЕКАХ СИЯЕТ
ДАРЯ ДРУГИМ НАДЕЖДЫ СВЕТ
ТВЕРДЯТ,ТВЕРДЯТ, ТВЕРДЯТ, ТВЕРДЯТ,
В БЛАГОУХАНИЕ ДОЖДЯ...

ТВЕРДЯТ ,ЧТО ТАМ НА НЕБОСКЛОНЕ,
ИХ НЕ УВИДИШЬ НИ ЗА ЧТО,
ТЕХ РОЗОЦВЕТНЫХ ЗВЁЗД В КОРОНЕ,
ЧТО РАСПУСКАЮТСЯ МЕЧТОЙ..
ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ СТИРАЯ,
ЛАСКАЯ БЛЕДНОЮ РУКОЙ,
ТВОЁ ЛЮБОВНОЕ СИЯНЬЕ,
ТВОЙ НЕОЖИДАННЫЙ ПОКОЙ,
ИХ КОСМОС В БЕРЕЖНОМ КУПЛЕТЕ,
В СЕКУНДНОМ БЕГЕ ЗАБЫТЬЯ ,
МЫ РАСПУСКАЕМСЯ В ПЛАНЕТЕ
ФАНТАЗИЙ СОБСТВЕННЫХ, ШУТЯ! !!!


Рецензии