Зона зыбучих песков

Трещу по швам, как ветвь сухая,
Лежу треть жизни просыпая.
Не мщу всей гнили, что встречаю.
Болезнь - да нет, здоров - не знаю.

Пожалуй холод мизантропа,
Деревьев дрожь скорей роднее,
Чем ваши ценности, стиль, мода,
И ваши темы для речей.

Раз было видеться приятно,
Второй же раз, повторный чай,
Потеря вкуса, не отрадно,
Хотел уйти от всех, отчалить.

Но вновь делю часы, я с ними.
И смена общества редка,
Погряз в теориях, амбиций.
Ловлю закаты, в попыхах.

Старение - исходит с мысли,
Хватит идеи чтоб седеть.
По юности уходят быстро,
Года, любовь, знаний билет.

Где выход отыскать - не знаю,
Потерян след. Туман сомнений
Окутал, планы разрушает,
Тасует пазлы разных мнений.

27.03.20


Рецензии