Оторву листок календаря

Оторву  листок  календаря—
И  припомню  день,
                уже вчерашний,
Расплескалась  красками  заря,
Под  окошком  клён  дрожал озябший.

Одинокий  месяц-пастушок
Растерял  все  звёзды  в стылых  росах,
Покосился  от дождей  стожок,
Он  былым  не  пользуется  спросом.

Солнце  не  скупилось  в этот  день
И  раскочегарилось, как  надо.
Нос  совал  свой  ветер из щелей.
И  с  теплом  вступала в спор  прохлада.

Сентябрило. Рыжий  листопад
Обивал  знакомые  пороги.
Пошуршал  под  дверью  и — назад,
Захватив  печали  и  тревоги.

Вскоре  смерклось. В  ночь  ушло  тепло.
Отгорел  тот  день  и канул  в  Лету.
Затемнело  в  сумерках  стекло.
Дожидаюсь  нового  рассвета.



Рецензии