На уроке экономики

Запишите ка, ребята,
Тему новую в тетрадь!
Будем точку невозврата
Мы сегодня изучать.

Бесконечная прямая,
Что из точек состоит,
Ни начала в ней, ни края,
К путешествию манИт.

Мы на ней отметим точку.
Это будет точка А.
Из неё, без проволочки,
Отправляться в путь пора.

Макароны и тушёнку
Мы положим в рюкзаки.
Но оставим дома пшёнку,
Всем советам вопреки.

Мы свернуть с прямой не сможем.
Лишь по ней у нас тропа.
Кончилась еда. И что же…
Возвращайся в точку А!

Нам бы нынче пшённой каши
Приготовить на обед.
Но пусты запасы наши,
Ведь, крупы-то с нами нет.

Ожидают нас напрасно
Мама с папой в точке А.
Не дойти нам, это ясно.
Роковой была крупа.

Значит, точку невозврата
Проскочили мы беспечно.
Без расчёта на затраты
В ней останемся навечно.

Чтобы точку невозврата
В жизни нам не пропускать
Все расходы до зарплаты
Надо тщательно считать!


Рецензии