День дороже целой жизни

Один лишь день добавлен в этот год.
Пусть в високосный. День не будет лишним.
Никто не знает, что произойдет.
Бывает день дороже целой жизни.
***
Вся жизнь театр, на сцене -пляски
То Буратино, то Пьеро...
Здесь люди часто так меняют маски,
Что могут не узнать свое лицо.
***
Несправедливою бывает часто жизнь.
Слепя сверканием монет златых и медных,
Мы строим мир, забыв вдруг о простом,
Что рай богатых - это ад для бедных.


Рецензии