Он

Послушал как-то я жреца,
Что грешен, и платить я должен
Ему – не Богу, до конца…

Послушал как-то я купца,
Что вещь, как слава, хороша!
И у него же взяв кредит
Опять остался без гроша…

Её я слушал без ума –
Как жар пожара хороша!
Но шубы-кольца дорожают –
И вновь в кармане ни шиша…

Когда в кармане ни шиша,
На мягких лапках, не шурша,
Вчера опять мне «Мяу!» сказавший
Принёс в подарок мне мыша.

Из всех лишь он не обманул –
Один мне лапку протянул,
Лишь он и оказался прав –
Он, сердцу прошептавший «Мяу!» …


Рецензии