Лимерики

                Ирландский город Лимерик подарил свое название
                необычному виду стиха, состоящему из пяти строк,
                написанных анапестом.
                Классические лимерики описывают забавные просшест-
                вия, точно указывая человека, с которым они проис-
                ходят, и его родину.
Полунищий поэт из Тамбова
Две недели подыскивал слово.
А один графоман
Тиснул пятый роман
И финансы нашёл для шестого.
             §
Один фермер из Южной Дакоты
Плохо спал из-за сильной икоты.
На балкон он пошёл.
Там рогатку нашел-
И сову сбил во время охоты.
              §
Из Москвы один деятель хваткий
Нефть и уголь раздал олигархам.
А нам ваучер дал.
"Вы-владельцы, -" сказал.
Я продал - и купил две рубахи.
               §
Президент США Б. Обама
Дал прекрасный совет, скажем прямо:
"Ежедневно родным
Два часа уделим!"
И с дворняжкой пошёл к океану.
                §
Садовод Компостюк из Коврова
Возмечтал стать Мичуриным новым.
С помидором кизил
Он весною скрестил.
Ждёт, пождет-ни того, ни другого!
                §
Горделивая Эльза из Киля
Женихов за год восемь отшила.
Спохватилась потом...
Только поздно:весь дом
Вместо деток коты заселили.


Рецензии