на карантине

я сижу на карантине.
за окном – март:
3 1
в остывающей квартире,
как буржуй-простолюдин.

на растопленной буржуйке –
чай с топлёным молоком.
их мешаю (в час по струйке)
с кислым снегом за окном.

смотрит кот голодным глазом
(глаз другой во сне закрыт).
накрывает! медным тазом...
и уже почти тошнит:

от безделья и бессилья,
от  бесовства... и без б!
лить мне слёзы крокодильи
или в тесной лезть трубе,

ведь внутри весна играет...
мне б на волю – погулять!
кислый снег, ведь так он манит
кур озимых пощипать!

... держит кот голодным тазом,
греч казённая – в пайке.
оплетён гомеостазом,
просыпаюсь в бардаке...

ну а ты – на карантине?
или жаришь, гад, шашлык!?
пока пальцы в сонатине
мне ломать о клавиш стык!

посидим-ка в карантине...
выпьем за здоровье чуть
И напишем Тарантине:
"фильм про нас снять не забудь!
как мы мучились и ждали,
как терпели... но смогли!
как слепые мы блуждали –
да несчастья помогли"...

... я сижу на карантине:
скоро будет тридцать шесть.
сколько пойман раз в путине –
и подавно их не счесть!

... посидим на карантине,
может, к лучшему оно?..
открывай второй Martini,
ставь четвёртое кино!

31-03-2020
#stayhome #staysafe


Рецензии