Ведь Господь твой недалеко

Некрасиво всё с изнанки -
Второпях, как будто, шито...
Наряжаться спозаранку -
Надо бы, да... как? забыто...

А недавно, в сарафане -
Синем, в беленький горошек,
Выходила утром ранним
Собирать росу в ладоши,

Заплетала в косы ветер,
И зарёй подкрасив щёки -
Знала - день мой будет светел,
А закат таким далёким...

Некрасиво хмурым утром,
И халат, как из колючек...
Обещал рассвет быть мудрым,
Но не вышел из-за тучи.
(Обещал рассвет...О. С-м)

--------------------

Если мысли, как изнанка,
Второпях, к строке пришиты,
Значит кто-то спозаранку
Богом был своим забытый.

Не помогут сарафаны,
Где рисунки под горошек.
Лучше Богу утром рано
Протяни в мольбе ладоши.

И тотчас примчится ветер,
Приласкает нежно щеки,
Взгляд твой сразу станет светел,
Ведь Господь твой недалеко.

Даже если хмурым утром
Вновь придет мороз колючий,
Бог тебе поможет мудро,
Он - Хозяин каждой тучи.

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА

-----------------

Сказал Всевышний:

" (Аллах) Он — Тот, Кто направляет ветры добрыми
вестниками Своей милости. Когда же они приносят
тяжелые облака, Мы пригоняем их к мертвой земле,
проливаем воду и посредством этого взращиваем
всевозможные плоды. Таким же образом Мы
воскрешаем мертвых. Быть может, вы помяните
назидание". (Коран 7:57)

"Аллах — Тот, Кто посылает ветры, которые поднимают
облака. Потом Мы гоним их в вымершие страны и
оживляем ею (дождевою водой) землю после ее смерти.
Таким же образом произойдет воскрешение".
(Коран 35:9)


Рецензии