Воплощение воспоминаний цикл Анаитис

Воспоминаний мановение,
Вошла в течение лун,Таис,
Морской волны превоплощение,
Сна изваяние,вновь явись!

Явь времени поток срывая-
И повторяя прежний сплав-
Из плена века вызволяет
Стихии вещество-состав.

Из вспененной галактик пыли-
Вернув назад в подлунный ил,
Сгустила ткань оттенки былью-
Пигментом видимым покрыв.

Вернув забытое как ноту-
Из всплеска Афродиты глаз-
В вод хризолитовую омуть,
Суть восстанавливая,связь

И мир рисует как картину-
В века ушедшие черты.
Цвета и суть вливая глину-
Дань,восхищением красоты


Рецензии
"...в вод хризолитовую омуть..." _ замечательная переливчатая строка!
сама твоя вещь очень пластична и по звуку и по цвету..какое-то новое качество..

Михаил Павлов 4   01.04.2020 05:40     Заявить о нарушении
Это наверное,как цвет глаз

Сппсибо,Михаил

Таис Никольская   01.04.2020 09:44   Заявить о нарушении