4 9

Смотри, как дурак хоронит искры,
Последние, теплотой нежные,
Не подавай заявления в розыск,
Ты меня не найдёшь нигде.
Я всегда был и буду между.

Между огнём живым,
Между водой блестящей,
Между землёй кормящей -
Буду ветром, дыхание дарящим.

Буду свистеть, находя щели в рамах,
Буду сквозь сон прорываться, терзая металл - броню уставших крыш.
Буду на ушко шептать слова, любовью данные,
Буду пёрышком нежным, рассыпаясь мурашками счастья,
Едва касаясь твоего плеча.

От земли до неба - линия,
Кривая, под названием жизнь,
Что надуют ветра похожие, но другие?
Чёрное?
Белое?
Бесцветное ли?
От этих искр дум в голове не остыть.

Не остыть от ветреного противоречия,
Что переворачивает всё внутри,
Сегодня - ходить по земле, думать о вечном,
Завтра же - в небе искать пути, уточняя дорогу у звёздной млечности.

От четырёх до девяти -
Искали счастье в пропасти.
От четырёх до девяти -
Его не найти.
От четырёх до девяти -
Жизнь идёт, но от конца никого не спасти.
От четырёх до девяти, и в обратную сторону -
Лишь боль можно найти, вперемешку с каплями счастья растопленную.
От четырёх до девяти.

31.03.20 (03:20)


Рецензии