Фронтовые сестрички

Гремели снаряды, дымилась земля.
Вокруг – необъятное поле.
Стеною стояли под ливнем огня
Солдаты на отчем просторе.

Не дрогнул никто, и ни шагу назад
Не сделал никто в ослепленье…
Кружился над полем потом снегопад,
Прося у погибших прощенье.

И красные капли на стылом снегу,
Как гроздья рябины, алели.
И жизнь утекала. Забыть не смогу,
Как падали мы от шрапнели.

Сестричка ползёт, припадая к земле,
Отринув сомненья и страхи.
И тащит бойца в замерзающей мгле
В разорванной красной рубахе.

-Родная, бросай, выбирайся сама, -
Он шепчет сестре в лихорадке.
Она же упрямо, не слыша слова,
Всё тянет к далёкой палатке.

И бисером слёзы текли на снега,
И плечи от стужи немели…
О, сколько же стоило, братцы, труда
Меня дотащить на шинели!

Не помню лица фронтовой я сестрички,
Лишь шёпот звучит по ночам в тишине:
-Ну, где потерял ты свои рукавички,
Они пригодятся еще на войне.

Сестрички родные мои, фронтовые,
Ах, сколько на хрупкие плечи легло!
Не дрогнув, бойцов из-под пуль выносили
И искренне верили – вот повезло!

Потом в медсанбате тащили нас к жизни,
И духом упасть не давали вы нам.
«Ты нужен, ты нужен, - твердили, - Отчизне».
И свято мы верили вашим словам.

Спасибо, родные, за ваше терпенье,
За силу, за волю, желание жить.
 Вы – крёстные матери в этом сраженье,
За вас буду Бога я вечно молить.
 


Рецензии