В карантине моя Москва

Я по свету давно не хаживал
Лучше жил бы в окопах, в тайге,
В карантине сижу я заживо,
Весь в разлуке и весь в тоске.

Но Москвой я привык гордиться,
Через маску шепчу я слова:
Дорогая моя столица,
В карантине моя Москва.
Дорогая моя столица,
В карантине моя Москва..

Я стерплю карантинные меры
И посты над твоею рекой,
Перекрытую Красную Площадь
Одиноких курантов бой.

В городах и далеких станицах
В новостях не умолкнет молва:
Дорогая моя столица,
В карантине моя Москва.
Дорогая моя столица,
В карантине моя Москва.

Мы припомним суровые будни,
Лязг тележек, за гречкой бегов,
И в сердцах будут жить все госслужбы
Комендантских твоих часов.

И "Кови" никогда не добиться,
Чтоб склонилась твоя голова,
Дорогая моя столица,
В карантине моя Москва.
Дорогая моя столица,
В карантине моя Москва.

Ночь пройдет и настанет утро,
Карантин здесь на нет уж сойдёт.
Расцветет снова город любимый,
Где любимый Собянин живёт

И без масок появятся лица,
Те кто так в карантин тосковал,
Дорогая моя столица,
В карантине моя Москва.
Дорогая моя столица,
Не болей ты моя Москва.


Рецензии