Коронавирус канет в лету

Экспромт-шутка, поэтическая фантазия на
стихотворение, которое в инете приписали
Александру Сергеевичу Пушкину

«Позвольте, жители страны,
В часы душевного мученья
Поздравить вас из заточенья
С великим праздником весны!

Всё утрясётся, всё пройдёт,
Уйдут печали и тревоги,
Вновь станут гладкими дороги
И сад, как прежде, зацветёт.

На помощь разум призовём,
Сметём болезнь мы силой знаний
И дни тяжёлых испытаний
Одной семьёй переживём.

Мы станем чище и мудрей,
Не сдавшись мраку и испугу,
Воспрянем духом и друг другу
Мы станем ближе и добрей.

И пусть за праздничным столом
Мы вновь порадуемся жизни,
Пусть в этот день пошлёт Всевышний
Кусочек счастья в каждый дом!»
                Урри ГРИМ (с)

*     *     *

Дозвольте, граждане планеты
С названьем родненьким Земля,
Мне рифмоплёту, не Поэту,
Сказать из за-то-че-ни-Я!

Весна пройдёт, настанет лето,
За летом осень и зима,
Коронавирус канет в лету, -
Хрень эта кончится сама.

Сколь, не зови на помощь разум,
Сколь знаний не употребляй -
Накроет вирус унитазом,
Когда попрёт он через край!

Так не грустите, не пужайтесь,
Всему есть время, есть свой срок!
Грешите, кто не хочет - кайтесь,
Всех всё равно простит нас Бог!

Накатим ж… водки… по стакану,
За упокой бацилл, бл…, всех!
Все вирусы по барабану,
Да, здравствует весёлый смех!

Коль помирать друзья - с улыбкой,
Пускай рыдает Сатана,
Ему не взять душ этой пыткой,
Нирвана будет всем дана! )))

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © 31/03/2020


Рецензии
Раззудись плечо ВЕСНЫ...
От нас вирус ПРОГОНИ!!!
...
Спасибо,ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
С восторгом,Т.

Татьяна Звёздочкина   31.03.2020 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Будьте здоровы!)))
С теплом,

Влад Нежный   01.04.2020 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.