Ангел мой, ты летал...

                Е.В.

Ангел мой, ты летал, я  бежала
Много дней и ночей, много лет.
Как в потемках  блуждала, искала,
И не знала  - найду ли ответ.

Много раз направленье меняла,
Но всегда – не туда, не туда.
Сколько раз начинала сначала,
И не ведала, где  та  Звезда,

Что осветит тернистый мой путь
И укажет дорогу к Тебе.
Мне стократно трудней будет - пусть!
Покорюсь я  нелегкой судьбе.

Снова бег: «Ну, скорее, скорей!» -
Я до крови коленки сбивала,
По дороге теряла друзей,
От бессилья кричала: «Устала!…».

Я грешила, других  обижала,
И в толпе всё искала Тебя,
Ошибалась и снова бежала.
Так жила без Тебя,  не любя.

…Чу, звезда в небесах воссияла,
Замигала  так,  словно звала –
Я за ней поспешила, я знала,
Что растает извечная мгла…

…И однажды повеяло свежестью,
И забрезжил желанный рассвет.
Опустился на Землю Ты грешную -
От Тебя шел божественный свет!

Небеса прослезились дождём  –
Во всем мире мы были вдвоем.
По щекам мои слёзы -  ручьём …
Ты снимал своим белым крылом.

К нежным перьям хотела коснуться,
Но наткнулась на теплую руку.
«Это сон, надо  только проснуться!», –
Испытала я горькую мУку.

«Где же крылья твои? – я спросила.
Как же в небо поднимешься ты?!»
«Бог забрал, - улыбнулся Ты мило.-
Мои крылья теперь будешь ты.

Для тебя я землянином стану,
Буду рядом с тобою всегда».
«Но летать ты теперь перестанешь…».
«Ну и что ж. Разве это беда?».

…Ангел мой, Богом посланный мне,
Ты теплом и заботой   меня одаряешь,
Создал рай для меня на Земле:
И лелеешь меня, и прощаешь...

И в душе  поселился желанный покой,
Я счастлива,  любима и люблю.
Тебя, мой Ангел неземной,
За всё, за всё  благодарю!

Скажи, за что ты мне ниспослан?
За что награда мне такая?!
Явился вовремя – не поздно,
С тобою  жить – не надо Рая.

Москва. 
1985 г.


Рецензии