Проснуться и открыть глаза

Проснуться и открыть глаза,
И мир увидеть в каплях изумрудных.
Так хочется проснуться и сказать:
"Ну здравствуй, доброе мое ты утро!"

Так хочется на небо посмотреть,
В высь окунуться голубую - голубую,
А мы всё жить торопимся успеть,
Порой не замечая красоту  земную.

Проснуться и услышать перезвон
В до боли дорогом, старинном храме,
И верить в то, что это  все не сон,
И верить в то, что Бог пребудет с нами.

Проснуться, сердце распахнуть.
Так хочется проснуться без тревоги,
И воздух без коронавируса вдохнуть,
И пожелать здоровия и счастья многим.


Рецензии