Ронсар. К Елене. Книга 2. Сонет 11

Три дня прошло… о, как же я изголодался,
Не видя глаз твоих; я, словно бы, дитя,
Кого кормилица оставила, шутя,
А он без молока, без ласки, испугался.

Без глаз, желанных и любимых, я остался
Во тьме,  где вихри злые, жизнь и смерть крутя,
Несут их в бездну… Напиши письмо! Хотя,
Ждать слез от камня… как я сильно заблуждался!

Горда красавица, черства – а я глупец:
Чужой любви такое сердце не жалеет:
Его не трогает ни боль других сердец,
Ни что лицо чужое вянет и бледнеет,
Ни то, что истину говаривал мудрец:
«Влюбленный, если ждет - за час на год стареет!»
                31 марта 2020


Рецензии