Вновь сон меня не тронет. Лидия Скрипка

Лiдiя Скрипка

Немає сну й сьогоднi,
Молись чи не молись.
Мiй сон в твоїй долнi.
Не вiриш? Подивись.

Тримаєш, мов приманку
Для кольорових снiв
Всю нiч, аж до свiтанку,
Щоб сонцем заяснiв.

Ночей достатньо темних,
Безсонних, як на грiх.
Мiй сон в думках щоденних,
Звичайно, що твоїх.

Не сердься, що так мислю,
За мiй грайливий тон.
Я, справдi, добре висплюсь,
Якщо повернеш сон.
---------------------------------
Лидия Скрипка

Вновь сон меня не тронет.
Молиться? Скоро - три.
Мой сон – в твоей ладони.
Не веришь? Посмотри.

Ты держишь, как приманку
Для разноцветных снов
Всю ночь, а спозаранку
Сверкаешь солнцем вновь.

А ночи так безлунны,
Бессонны, как на грех.
Мой сон тревожат думы,
И ты царишь во всех.

Мои игривы мысли?
Но не сердись ты всё ж.
Я очень сладко высплюсь,
Когда ты сон вернёшь. (31.03.2020)


Рецензии