Прошедшие минуты

Сохрани мой плачь, мои взмахи,
Секунды, убежавшие вдаль,
От тех непроверенных страхов
К берегам, которых не жаль.

Там укроются винные ночи,
Там всплывут у воды голоса.
Этот вечер многого хочет,
А получит слезу на весах.

Потом... Пройдя мимо арки,
Веселясь этим ветром лихим,
Кто-то кому-то будет подарком,
А другой так и будет другим.

И живя непроверенным страхом,
Берегами, которых не жаль,
Улетая, заигрывать взмахом,
Улыбаться от слова "прощай".

И скрипеть своими словами,
Да не жаль прошедших минут,
В нежелании новой славы
О новой лести песни поют.


Рецензии