Встречи- разлуки

Простились мы, как мудрые послы,
сжимая равнодушные ладони.
Заманивали встречи- кандлы,
 По кругу мчались взмыленные кони.
Ходьба на месте- разве не ходьба?
 и вздыблена на финише кривая,
Не прожита- примерена судьба:
отрезана краюха каравая.
Слова купались в сумерках потерь,
заманивая нас заученностью речи:
твое:" прости", неискреннее:" верь-
нас вновь манила неизбежность встречи.
Я помню твой мальчишеский вихор.
 Проснувшись, чувства возвращали детство,
 и слышался забытых песен хор, 
как радость о полученном наследстве.
Мы встретились- мудрейшие послы...
Покоем наслаждались наши руки.
И, сбросивши сомненья- кадалы,
 Как поле, пропололи наши муки.
Теперь мы- дети.Жаждою тепла
 Мы беззащитны и ранимы. Что же...
 Сгорая вновь разлуками дотла,
 укроемся шагреневою кожей.


Рецензии
Здравствуйте, Лариса! Красивое произведение, тонкое. Удачи Вам! Творческих успехов!

Лиана Романова   04.04.2020 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.