Пусть никогда и не были в Париже? Заря и Бриз

ЗАРЯ

Парижские голуби
Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Взлетели голуби, заслышав шум внезапный
Может - удара, может быть - хлопка.
Но, покружив, вернулись все обратно,
Удивлены немного и взъерошены слегка.

Сложили крылья. Смотрят осторожно
На всех, кто в парке собрались в тот час.
Гадают недовольно: кто их потревожил?
Не сводят любопытных круглых глаз

С прохожих. Быть вниманья в центре
Привыкли голуби за внешность и окрас.
Парижский каждый голубь эгоцентрик,
Который восхищенья ждет от вас.


БРИЗ

Звёзды над Парижем
Имярек Бриз

Смотри же!

Сколько звёзд над головой!
И ты утри случайную слезу...
Проснись... И просто пой!
Пусть не достать нам ту звезду?

Но мы взлетаем выше крыши
И позабыв про все вопросы!
Пусть никогда и не были в Париже?
С тобой нам светят
        Те же...
                Звёзды!


Mademoiselle!..


Рецензии