Солнечный поцелуй

* Бронзовый загар, называется Солнечный поцелуй.
  Даёт силу, здоровье, долголетие.
  Кто в детстве испытал это счастье, не забудет никогда.

Поцелуй меня, Солнышко Красное.
Грудь и спину мою обожги.
Пусть запомнятся дни эти ясные.
Ностальгию в душе сбереги.

Снова вспомню я детство убогое.
Мы на речку купаться идём.
И шагаю я пыльной дорогою,
По песочку иду босиком.

На плечах только маечка белая,
От песка ощущается жар,
А под майкой душа загорелая,
Это щедрого Солнышка дар.

Вот и речка, бежим босоногие,
Шорты сброшены, с берега в лёт.
И горит костерочек у берега,
Поварёнок картошку печёт.

Искупались, выходим озябшие.
У костра, повар Ванечка ждёт.
И в ладошках картошка горячая,
Обжигает и губы, и рот.

От золы, губы мокрые, чёрные.
От костра согревающий пыл.
И хохочем смешные, весёлые:
-Эх, ты, Ванечка, соль позабыл.

Поцелуй меня, Солнышко Красное.
Грудь и спину мою обожги.
Пусть запомнятся дни эти ясные.
Ностальгию в душе сбереги.
31.03.2020 г.     Попков А.Г.


Рецензии
Да, Саша, Мир Божий, в который нам повезло явиться, достоин похвалы и благодарности в отличие от мира, который нам навязывают наши алчные политики.
Но, несмотря на это, в доброй душе всегда горит огонёк счастья Бытия!



Виталий Шкиндер   09.04.2020 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Ностальгия. А вспомнил, потому что сейчас загораю на огороде.
Дальше порога, пока нельзя.

Александр Попков 5   09.04.2020 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.