Карантин

Ну вот! Настали дни пустые,
Как кое-кто мне говорит:
Не отдых это, не работа,
А целый день семья сидит.

И карантин у нас начался.
Все по домам должны сидеть.
Работу можно дома делать
Иль в Интернете что смотреть.

Программы на ТВ увидеть,
С детьми учиться и играть,
А если есть какие мысли,
То в Интернете выставлять.

Кто учится, надо учиться
Ведь для учёбы время есть,
Хоть ясно, что дистанционка,
Не может дать всего учесть.

Можно поспать чуть-чуть побольше,
Поллитрой можно скуку снять.
Готовить можно научиться
Или квартиру убирать.

Стирать и гладить, ещё мыться,
Чтобы болезни к нам не шли.
И ведь всего не перечислить,
Что можно сделать в эти дни.

Кроме борьбы против болезни
Под грозным именем COVID,
Нам надо думать о насущном,
Как дальше нужно всем нам жить.

Ведь вирус всем нами объясняет,
Что войны есть и против всех.
И не «горячие» большие,
А «тихой сапой» он к нам влез.

Придётся нам объединяться,
В целях борьбы с таким врагом,
Хоть многие не понимают,
Что слышат похоронный звон.

А этот звон от высшей силы,
Что Богом мы сейчас зовём.
Прислушайтесь пока не поздно,
Поймите - очень важен он.

Он говорит нам: жизнь не в деньгах,
Не в суммах, что в карман сложил,
А в человеческих законах,
Что сам Христос нам предложил.

Вернуться надо к тем Заветам,
Что он когда-то изложил.
И перейти от рынка к жизни,
Которой он всегда учил.

Забудьте атомные бомбы.
Их век уже почти прошёл.
Сейчас другой к нам враг приходит,
Который всё это учёл.

И воевать с ним очень сложно.
Нам COVID это показал.
Он никаких границ не знает,
А бьёт по людям наповал.

И если мы ему не сможем
Поставить мощную стену,
То жизнь покинет эту Землю,
Не дав тут выжить никому.

Не нищим и не богатеям,
Что думают, что ведь у них.
Всё жадными руками взято,
Отобрано у всех других.

Сейчас не время для разборок, сейчас одна беда для всех,
Сейчас всё надо перестроить, чтоб избежать подобных бед.

31.03.2020


Рецензии