Сердце Сказало Плевать

Хочешь, стучи, хочешь, звони в мою дверь,
Буду ждать круглосуточно
Тебя с твоими упрёками, я давно их не слушаю;
Хочешь, выпей мой чай, хочешь весь алкоголь,
Я не жадный, а ты не упрямая,
Только не разбуди, когда будешь бить посуду и окна в печали;
И, конечно, я рад снова видеть тебя,
Хоть представлял себе немного иначе,
Ну и пусть, ерунда, ты пришла и, как никогда счастлива,
А сердце сказало «плевать»

Хочешь, заплачь, а хочешь посмейся над песнями,
Что я тебе не пел,
Пока вдвоём по улице, в суете побледневших тел,
Мы ходили, мечтая об общей беде,
Что позволила бы не жить;
Только солнце моё растерялось, об асфальт поломало лучи;
И я был бы так счастлив его излечить,
Но хотелось немного иначе,
Чёрт с тобой, ерунда, ты ушла и оставила ненависть,
И сердце сказало «плевать»

Хочешь, молчи, хочешь, бейся в истерике,
Скажи, ты довольна теперь?
Валяясь в куче осколков, на полу, где пролит твой чай;
Хочешь, останься, а хочешь, проваливай,
И всем расскажи, как жаль,
Как ты мечтала меня убить,
Но сердце сказало «плевать»

(18.11.2019)


Рецензии