Город вечерний мозаика окон...

Город вечерний — мозаика окон,
Где тёплым светом мерцает надежда,
Что скоро забудутся все тревоги,
И дни потекут чередой как прежде.

Как светлячки в заточении строгом,
В плафонах лампы столбов фонарных.
Спешит убежать параллель дороги
От глаз светофоров-перпендикуляров.

Здесь вся геометрия в соединении
Ломаных линий и множества точек,
Как неоконченное стихотворение
Сплошь состоит из букв и строчек.


Рецензии