Полёт

Выше гор, над облаками,
Слышен хор - поёт веками.

Переливы звуков чудных
Расплавляют душу!
Струны арфы неприступны -
Небо льют на сушу!

Наблюдая Землю в целом
Дух теряет разум!
За его Земным пределом
Охватить всё сразу.

Воспаряя над морями,
Мыслью приближаюсь
К пониманию бытия,
К осознанию правды...

Это место - чудный дом!
Но оно жестоко.
Я живу,  не веря, в нём,
Что мне одиноко.

Одиноко в мире чуда
И святого света -
Смерть сочится отовсюду,
Жизнь в неё одета!

Удивляюсь я красе,
Мудрости, величию
Этой жизни, что везде,
Но в ней нет приличия.

Где и грация, и стан,
Там же и насилие!
Сей, красы земной изъян
Отнимает силы...

Не вмещает голова
Чудеса творения,
Их звериную семью,
Краткое их время.

Я не смыслю, как мне жить
В этом мире ада.
Для меня природа яд!
И она же отрада...

    22 января 2010.

You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."


Рецензии